Cкачать буклет
Назад
Жульен из сушеных грибов
Сложность
Категория
Вторые блюда
Время приготовления
30 минут + время на замачивание грибов + 10 минут на запекание
2 порции
Способ приготовления
Целые грибы, высушенные в домашних условиях, хорошенько промываем, заливаем холодной водой и оставляем минимум на 30 минут. Отвариваем в той же воде, в которой они замачивались, до тех пор, пока не станут мягкими (примерно час). Для лучшего аромата можно положить лавровый листик и несколько горошин черного перца. Отвар сцеживаем через двойную марлю и сохраняем, грибы еще раз споласкиваем и мелко режем. Грибы, высушенные тонкими ломтиками, можно не замачивать, а сразу отварить в течение 15-20 минут.
Лук и чеснок чистим, нарезаем кубиком и пассеруем до мягкости в сливочном масле. Посыпаем мукой, перемешиваем и снимаем с огня. Слегка остывшую смесь разводим сливками и 0,5 стакана грибного отвара, возвращаем на огонь и, варим, помешивая, 5 минут. Засыпаем в соус подготовленные грибы и нарезанную тонкой соломкой ветчину.
Приправляем солью, перцем, и раскладываем жульен по формам для выпечки.
Посыпаем сыром и запекаем в хорошо разогретой духовке 10-12 минут, или до золотистой корочки.
Ингредиенты
Сушёные грибы
15 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Масло сливочное
20 г
Мука
1 ч.л.
Сливки
1 стакан
Сыр тёртый
20 г
соль, перец
по вкусу

Адреса магазинов