Cкачать буклет
Назад
Яблочный пирог
Сложность
Категория
Десерты
Время приготовления
1 час
8 порций
Способ приготовления
Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем сметану, растительное масло и перемешиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем в миску, вливаем, помешивая, яичную смесь.
Нарезаем половину яблок крупным кубиком и перемешиваем с тестом.
Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем мукой и заполняем яблоками в тесте. Оставшиеся яблоки режем ломтиками и выкладываем их по кругу, сбрызгиваем сливочным маслом, посыпаем сахаром. Запекаем пирог в духовке, разогретой до температуры 170 С, 40 минут.
Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Сахар
1 стакан
Ванильный сахар
1 ст.л.
Сметана 25%жирности
2 ст.л.
Растительное масло
4 ст.л.
Мука
200 г
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Яблоки
900 г
Соль
щепотка
Сливочное масло (для смазывания формы и сбрызгивания яблок)
20 г

Адреса магазинов