Cкачать буклет
Назад
Вишневый пирог
Сложность
Категория
Десерты
Время приготовления
30 минут + 30 минут на запекание
8 порций
Способ приготовления
В миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем и корицей, добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками, яйцо, щепотку соли, сметану и замешиваем мягкое тесто. На присыпанном мукой столе раскатываем тесто в лепешку толщиной примерно 0,5 см. На дно формы кладем кружок пекарской бумаги. Выстилаем форму тестом, обминаем, формируя бортик, а края обрезаем. Накалываем тесто вилкой и помещаем форму в холодильник. Вишню засыпаем в сотейник и нагреваем. Когда ягоды полностью разморозятся, сливаем выделившийся сок в миску. Добавляем сахар и крахмал, перемешиваем и вливаем, помешивая, в сотейник с вишней. Прогреваем до загустения и снимаем с огня. Форму с тестом ставим на 8-10 минут в духовку, разогретую до 210 С. Заполняем выпеченную корзинку из теста вишнёвой начинкой. Из остатков теста с помощью трафарета вырезаем буквы для надписи на пироге и выкладываем на начинку. Уменьшаем температуру до 160 С и выпекаем пирог еще 15-20 минут.
Ингредиенты
Для теста:
Мука
2 стакана
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Молотая корица
0,5 ч.л.
Сахар
2 ст.л.
Сливочное масло
180 г
Яйцо
1 шт.
Сметана
1 ст.л.
Соль
щепотка
Для начинки:
Замороженная вишня
900 г
Крахмал
2,5 ст.л.
Сахар
0,5 стакана

Адреса магазинов