Cкачать буклет
Назад
Утка с яблоками и апельсинами
Сложность
Категория
Вторые блюда
Время приготовления
20 минут + 2 часа на запекание
4-6 порций
Способ приготовления
Утку моем и обсушиваем салфеткой. Натираем снаружи и изнутри солью с перцем и укладываем подготовленную птицу в жаровню. Яблоки режем на четыре части, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем крупными кусочками. Апельсины вместе со шкуркой также крупно режем. Добавляем к фруктам чернослив и фаршируем полученной смесью утку. Отверстие закрываем с помощью зубочистки.
Выжимаем из половинки апельсина сок и перемешиваем с мёдом, растительным маслом и соевым соусом.
Поливаем птицу соусом, распределяем рядом с ней оставшуюся начинку и ставим в духовку, разогретую до температуры 200 С. После того, как утка покроется румяной корочкой, закрываем её фольгой, снижаем температуру духовки до 170 С и оставляем до полной готовности.
Ингредиенты
Утка
Крупные яблоки
2шт
Крупные апельсины
2шт
Чернослив без косточек
150 г
Соевый соус
75 мл
Мёд
50 г
Растительное масло
1 ст.л.
Соль, перец

Адреса магазинов