Cкачать буклет
Назад
Пряники
Сложность
Категория
Десерты
Время приготовления
40 минут + 20 минут на выпекание
12 штук
Способ приготовления
Подогреваем мед и оставляем остывать. Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, щепоткой соли и яйцом. Вливаем остывший мед и вновь взбиваем.
Добавляем молоко. Муку просеиваем с пряностями и разрыхлителем. В несколько приёмов добавляем к сухой смеси жидкую.
Полученное тесто раскладываем по формочкам, заполняя их на ½ высоты. Разравниваем поверхность ложкой.
Выпекаем в умеренно нагретой духовке в течение 20 минут, или до светло-коричневого цвета. Пряники вынимаем из формочек через 5 минут.
После того, как остынут, покрываем глазурью, приготовленной из белка, взбитого с сахарной пудрой и лимонным соком.
Ингредиенты
Мёд
120 г
Сливочное масло
50 г
Сахар (желательно тростниковый)
75 г
Яйцо
1 шт.
Мука
250 г
Смесь молотых пряностей (корица, имбирь, гвоздика, анис, апельсиновая корочка и др.)
7 г
Разрыхлитель теста
5 г
Соль
щепотка
Молоко
2 ст.л.
Для глазури:
Яйцо (белок)
1 шт.
Лимон
20 г
Сахарная пудра
200 г

Адреса магазинов