Cкачать буклет
Назад
Новогодние кексы
Сложность
Категория
Десерты
Время приготовления
Время приготовления: 15 минут + время на выпекание
12 штук
Способ приготовления
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем тёплое растопленное сливочное масло и кефир. Приправляем лимонной цедрой и хорошо вымешиваем.
Муку просеиваем с разрыхлителем, солью и молотой корицей. Вливаем жидкую смесь в сухую, замешиваем тесто. Добавляем цукаты и ещё раз перемешиваем.
Заполняем тестом формочки на 2/3 объёма. Выпекаем в духовке, разогретой до температуры 180 С, в течение 30 минут. Кексы из формочки вынимаем через 5 минут.
Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Сахар
150 г
Масло сливочное
100 г
Кефир
140 г
Лимонная цедра
1 ч.л.
Мука
230 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель теста
7 г
Корица молотая
5 г
Цукаты
100 г

Адреса магазинов