Печенье с клюквой и орехами

Ингредиенты:

Тесто: 
Мука – 180 г  
Творог 5% (не пастообразный) – 125 г 
Желток яйца – 1 шт.
Сахар – 2 ст. ложки 
Разрыхлитель – 1/4 ч.ложки 
Соль – 1/4 ч.ложки 
Ванилин – на кончик ножа 
Сливочное масло – 110 г 
Начинка: 
Свежая клюква или ч. смородина – 100 г 
Вяленая клюква – 100 г  
Мелко порезанный свежий имбирь – 2 ч.л. 
Сахар – 150 г  
Орехи (любые, на ваш вкус) – 50 г 
Корица – 0,5 ч.л.  

  • #

Приготовление:

  1. В миску просеять муку с солью и разрыхлителем. Добавить холодное сливочное масло,порезанное кусочками. Перемешать вилкой, растирая в крошку.

  2. Творог перемешать с сахаром и желтком.

  3. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 40 минут. Тесту обязательно нужно дать отлежаться в холоде, так с ним будет легче работать.

    Пока тесто "отдыхает" в холодильнике, приготовить начинку:

  4. Свежую ягоду перемешать с сахаром и порезанным имбирём и измельчить в блендере.

  5. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

  6. Застывшие рулеты достать из морозилки. Острым ножом нарезать рулеты на шайбочки, шириной в 1 см.

  7. Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке до лёгкого зарумянивания в течении 10-15 минут. Вам может показаться, что печенье мягкое и ещё не пропеклось, но на самом деле это не так. Остывшее печенье становится рассыпчатым.

  8. Готовое печенье остудить.

  9. Свернуть рулетом. 
    Так же поступить со второй частью теста. 
    Рулеты из теста завернуть в плёнку и убрать в морозилку: они должны хорошо застыть, чтобы потом их было удобно резать.
    Кстати, можно сделать это за неделю до праздников, а потом, не затратив много времени, просто достать рулеты из морозилки в нужный момент и испечь печенье.

  10. Раскатать тесто в прямоугольник и смазать начинкой.

  11. Переложить в сотейник и варить в течении 15 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить. Начинка загустеет.

  12. Орехи подсушить на сковороде и, если это арахис, очистить.

  13. Вяленую клюкву и орехи измельчить в блендере.

  14. Смешать эти две составляющие начинки и добавить корицу.

    Начинка должна быть густой. Если начинка не достаточно густая,можно добавить дополнительно орехов. 
    Охлаждённое тесто разделить на две части. Одну снова убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

МАГНИТ

Комментарии