Салат "Гранатовый браслет"

Ингредиенты:

Куриное филе – 300 г 
Гранат – 2 шт. 
Свекла – 2 шт. 
Морковь – 2 шт. 
Картофель – 3 шт. 
Лук – 1 шт.
Яйца куриные – 3 шт.
Грецкие орехи – 70 г
Майонеза – 200 г 
Уксус 9% – 1 ст. ложка 
Сахар – 1 ч. ложка 
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу.

  • #

Приготовление:

  1. Затем аккуратно достать стакан, обмазать салат майонезом, а сверху всю поверхность украсить зернами граната.

  2. На середину широкого блюда поставить стакан, чтобы придать салату форму браслета. Далее следует выложить салат "Гранатовый браслет" вокруг стакана слоями, посолив и поперчив каждый слой по вкусу и смазав тонкой сеточкой майонеза, в такой последовательности:
    - картофель,
    - свекла,
    - морковь,
    - грецкие орехи,
    - куриное филе,
    - лук,
    - яйца,
    - свекла.

  3. Блюдо затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-5 часов, чтобы он хорошенько пропитался.

  4. Грецкие орехи слегка подсушить, очистить от шкурки и измельчить.

  5. Морковь потереть на мелкой терке. Если она слишком сочная, сцедить лишний сок, чтобы салат не был слишком жидким и не потек.

  6. Свеклу, картофель и яйца отварить до готовности. Затем все остудить, очистить и потереть на крупной терке, разложив по отдельным тарелкам.

  7. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и порезать небольшими кубиками. При желании его можно слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.

  8. Лук мелко порезать и замариновать на 15 минут, добавив соль, сахар и уксус.

Приятного аппетита!

МАГНИТ

Комментарии