Шоколадный пирог с апельсинами

Ингредиенты:

Апельсиновый ликер – 3 ст. л.
Жареный фундук – 100 г
Горький шоколад – 200 г
Желтки – 4 шт.
Сливки жирностью 35% – 150 мл
Мука – 200 г
Белки – 3 шт.
Коричневый сахар – 5 ст. л.
Сливочное масло – 100 г
Апельсин – 1 шт.
Апельсиновый джем – 5 ст. л.

  • #

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180°С. Перелить начинку в форму. Выпекать 25–30 мин. Снизить огонь и оставить пирог в духовке на 20 мин. с приоткрытой дверцей. Из апельсина вырезать филе и украсить пирог.

  2. Взбить белки в крепкую пену. Постепенно смешать с оставшимся сахаром, постоянно взбивая. Добавить в шоколадную смесь.

  3. Равномерно смазать выпеченный корж апельсиновым джемом.

  4. Разогреть духовку до 170°С. Раскатать тесто и проложить им смазанную маслом форму высотой 5 см, диаметром 19–21 см. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Накрыть дно и стенки смазанной маслом фольгой. Выпекать 8 мин. Затем снять фольгу и готовить еще 4 мин. Вынуть из духовки, слегка остудить.

  5. Муку просеять. Взбить в кухонном комбайне масло, орехи и муку до состояния мелких крошек. Добавить 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. холодной воды, взбить до образования гладкого теста. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, слегка вымесить руками, скатать в шар. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

  6. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, снять с огня и смешать со сливками. Дать остыть в течение 10 мин. Добавить, постоянно взбивая венчиком, желтки. Влить апельсиновый ликер, перемешать и полностью остудить.

Приятного аппетита!

МАГНИТ

Комментарии