Классический кекс

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 500 г.
Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Ваниль – 1 г.
Сахар – 400 г.
Яйцо куриное – 4 шт.
Масло сливочное – 250гр.
Молоко – 250 мл.
Какао-порошок – 3 ст. л.
Цедра апельсина – 1 шт.

  • #

Приготовление:

  1. Взбить яйца до увеличения объёма в 2 раза и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахар. Взбивать не менее 7 минут. Добавить масло растопленное на паровой бане или в микроволновке, тщательно перемешать лопаточкой.

     
  2. Добавить муку, смешанную и просеянную с разрыхлителем и ванилью. Хорошо перемешать снизу вверх и по кругу.

  3. Добавить цедру и молоко, очень тщательно всё перемешать. (Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой). Отложить 1/3 часть теста, добавить в неё просеянное какао и 3 ст. л. молока, хорошо перемешать лопаточкой.

  4. Форму тщательно смазать маргарином и присыпать мукой, перевернуть и легко постучать краем, чтобы удалить лишнюю муку. Поместить в форму белую часть теста, а сверху шоколадную.

  5. Выпекать в хорошо прогретой духовке при 170°C 60 минут. Если хотите, чтобы кекс был более влажным, то выпекайте на 10 минут меньше. Готовность проверьте деревянной палочкой.

    Дайте кексу полностью остыть, осторожно освободите его от формы и при желании посыпьте сахарной пудрой или покройте глазурью.

    Продукты для приготовления этого блюда вы можете купить в магазинах “Магнит”.

Приятного аппетита!

МАГНИТ

Комментарии