Имбирные пряники

Ингредиенты:

Сливочное масло – 110 г.
Мука – 310 г.
Крахмал – 40 г.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица, имбирь – по 1/2 ч.л.
Мёд – 90 г.
Сахар – 100 г.
Глазурь цветная – по вкусу

  • #

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло в миске, добавить муку, разрыхлитель и крахмал. Далее добавляем корицу и молотый имбирь. Хозяйкам на заметку, крахмал помогает готовым печеньям быть мягкими внутри, поскольку собирает в себя влагу и не выпускает ее.

     
  2. Перемешиваем миксером, выкладываем на гладкую поверхность и выкатываем шар. Разделите его на 2 части. Сделайте из них два блина толщиной 1-1,5 см  и уберите в холодильник на 40 минут.

     
  3. Охлажденное тесто достаем из холодильника, и раскатываем каждый блин до 5-6 мм на пергаментной бумаге. Вырезаем заготовки высечками.  К качестве формы для печенья можно использовать уже готовые в виде елочки, оленя или звездочки

     
  4. Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов около 10 мину. Как только печенье зарумянится – значит, оно готово.

  5. Пока печенье остывает, приступаем к глазури. Кладем в чашу яичный белок, добавляем 1 чайную ложку лимонного сока. Белок взбиваем постепенно повышая скорость миксера до максимальной. Как только появится пенка, добавляем сахарную пудру (200 гр). Как только масса становится густой, перекладываем в мешочек. Отрезаем небольшое отверстие, диаметром 2-3 мм. Если вы планируете сделать узоры цветными, то необходимо добавить немного цветного красителя. А какими они будут, зависит только от вас и вашей фантазии.

    Продукты для приготовления этого блюда вы можете купить в магазинах “Магнит”. 

Приятного аппетита!

МАГНИТ

Комментарии