Рисовые шарики с фаршем

Ингредиенты:

Сливочное масло – 30 г
Сыр – 100 г
Рис – 500 г
Яичный желток – 3 шт.
Фарш (говяжий или куриный) – 150 г
Лук – ½ луковицы
Томатная паста – 40 мл
Яичный белок – 3 шт.
Сухари – по вкусу

  • #

Приготовление:

  1. Отварить рис в подсоленной воде (около 1-1,2 литров) до тех пор, пока он не впитает в себя всю жидкость и образует вязкую крахмальную массу. Снять с плиты и дать слегка остыть. В чуть остывший рис ввести желтки, сливочное масло и тертый сыр. Хорошо размешать до однородной массы и выложить на плоскую тарелку до полного остывания. (Если видите, что рисовая масса не такая вязкая, как нужна для формирования шариков, добавьте 1 ст.л. крахмала).

  2. Для начинки лук репчатый мелко порезать и обжарить на оливковом и сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить мясной фарш, слегка обжарить. Тушить до полного выкипания жидкости, посолить, поперчить. По желанию можно влить томатную пасту или просто посыпать базиликом, продолжать тушить еще 3-5 мин.

  3. Когда рис полностью остынет можно приступить к формированию котлеток. Для этого взять небольшое количество рисовой массы в ладонь, сделать небольшую "лепешку" с углублением в центре. Положить начинку: мясной фарш. По желанию можно к мясному фаршу при формировании крокетов добавить кусочек моцареллы. Закрыть начинку сверху, взяв еще немного рисовой массы, придавая форму шара, овала или пирамидки.

  4. Сформированные рисовые шарики окунуть в слегка взбитые белки и запанировать в сухарях. Затем обжарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.

    Такое блюдо считается традиционным на Сицилии и носит название Аранчини.

    Продукты для приготовления этого блюда покупайте в магазинах “Магнит”. 

     

Приятного аппетита!

МАГНИТ

Комментарии