Тирамису

Ингредиенты:

Бисквитное печенье – 250 г
Яйца куриные – 6 шт.
Сливочный сыр – 500 г
Сахар – 150 г (6 ст.л.)
Кофе эспрессо – 300 мл
Какао-порошок – 1-2 ст.л.
Коньяк (по желанию) – 30-50 г
Сахарная пудра – 5 ст.л.

  • #

Приготовление:

  1. Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть растечется крем или нет.

  2. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.

  3. Добавить сыр и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).

  4. Желтки растереть добела с сахарной пудрой.

  5. Холодный эспрессо смешать с коньяком. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.

  6. На печенье выложить половину крема. Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.

  7. На них выложить оставшийся крем. Если хочется, чтобы особенно изыскано смотрелся десерт, поверхность украшаю кремом их кондитерского мешочка простыми маленькими конусами плотно друг к другу. Насадка-звездочка. Тогда придется посыпать какао-порошком!

  8. Поставить тирамису на 5-6 часов в холодильник. За это время крем загустеет.

    Продукты для приготовления этого блюда вы можете купить в магазинах “Магнит”. 

Приятного аппетита!

МАГНИТ

Комментарии