Вяленые томаты

Ингредиенты:

Помидоры черри – 500 г.
Оливковое масло – по вкусу
Сахар – 1 ст. л.
Тимьян – 3-4 веточки
Соль, перец – по вкусу

  • #

Приготовление:

  1. Моем и сушим помидоры, разрезаем их пополам, выкладываем разрезанной стороной вверх на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом.

  2. Разогреваем духовку до 120 градусов.

  3. Посыпаем сверху томаты солью, перцем, сахаром, кладем тимьян, сбрызгиваем оливковым маслом.

  4. Держим томаты в разогретой духовке в течение 2 часов. Даем остыть.

  5. Перекладываем помидоры в чистую банку, заливаем оливковым маслом.

    Такие помидоры придутся по вкусу всем, кто любит разнообразные салаты, овощные рагу, да и в качестве гарнира к мясу они тоже подойдут. Пицца, омлеты, ризотто, макароны — список блюд, где таким вяленым томатам найдется применение – огромен!

    Все необходимые ингредиенты вы без труда найдете в магазинах “Магнит”!

Приятного аппетита!

МАГНИТ

Комментарии