Говядина под шоколадным соусом

Ингредиенты:

Говяжья вырезка – 500 г.
Соль/перец – по вкусу
Оливковое масло – 3 ст.л.
Красное сухое вино – 250 мл.
Сахар – 10 г.
Лук-шалот – 1 шт.
Чеснок – по вкусу
Бульон мясной – 50 мл.
Тёмный шоколад (шоколад Lindt  товар-спонсор, покупая который вы получаете дополнительные наклейки! Предложение действительно до 17.10)  – 100 г. 

  • #

Приготовление:

  1. Нарезать мелко лук-шалот, положить в вино. Добавить бульон. Поперчить и посолить. Подождать, пока немного уварится, и соус слегка загустеет

  2. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане

  3. Добавить сахар и снять с огня

    Готово! Подавать готовую говядину с шоколадным соусом, можно растолочь пару ягод можжевельника и украсить им.

    Продукты для приготовления этого блюда вы можете купить в магазинах Магнит. Не забывайте, что покупая товары-спонсоры, вы можете получить больше наклеек и быстрее накопить на подарки со скидкой 96%

  4. Вино нагреть в кастрюльке до кипения

  5. Мясо довести до готовности в духовке при 170 градусах в течение 25  минут

  6. Разогреть на сковороде оливковое масло
  7. Мясо посолить, поперчить и смазать оливковым маслом

  8. Обжарить мясо на сковороде единым куском

Приятного аппетита!

МАГНИТ

Комментарии