Традиционная осенняя выпечка: яблочный пирог с корицей

Ингредиенты:

Сливочное масло – 100 гр.
Сахар – 100 гр. 
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука – 250 гр. 
Разрыхлитель – 1 ч.л.  
Соль – на кончике ножа. 
Яблоки – 3-4 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 2 ч.л. + 1 ст.л. 
Корица – 0,5 ч.л.  
Сметана – 3 ст.л. 

  • #

Приготовление:

  1. За это время взбить яйцо, ст.л. сахара и сметану в однородную массу. Через 20 минут корж с яблоками достать, обильно смазать сметанно-яичной смесью, убрать в духовку еще на 30-35 минут. По истечение времени пирог достать, дать немного остыть и только потом переложить из формы. 

  2. Смешать 2 ч.л. сахара и корицу, обильно посыпать яблоки сверху. Поставить пирог в разогретую духовку на 20 минут.

  3. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевины, потом каждую дольку нарезать тоненькими ломтиками вдоль. Яблоки уложить по кругу, чуть внахлест друг на друга, по всему коржу.

  4. Размягченное (не растопленное) масло взбить с сахаром, добавить желток, хорошо перемешать. Белок взбить в тугую пену, постепенно ввести в масляную смесь.

  5. Муку (лучше просеять), смешать с разрыхлителем и солью, постепенно добавить в масляно-яичную смесь, замесить тесто до однородной массы. Тесто должно получится довольно масляным,к рукам не липнуть.

  6. Духовку разогреть до 180 градусов, форму с невысокими бортами смазать маслом и присыпать манкой или мукой, излишки стряхнуть. Выложить тесто в форму, размять до размеров формы. Толщина - примерно 1-1,5 см.

  7. Духовку разогреть до 180 градусов, форму с невысокими бортами смазать маслом и присыпать манкой или мукой, излишки стряхнуть. Выложить тесто в форму, размять до размеров формы. Толщина - примерно 1-1,5 см.

Приятного аппетита!

МАГНИТ

Комментарии