Запеканка из картофеля и сельди*

Ингредиенты:

Картофель – 1200 г.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л. 
Молоко – 1 ст.
Мука пшеничная – 2 ст. л. 
Перец чёрный молотый – 0.5 ч. л.
Сельдь филе – 500 г.
Соль – 1 ст. л.
Яйца куриные – 4 шт.

  • #

Приготовление:

  1. Картофель нарезаем кружками, солим и перчим, перемешиваем.

  2. Подготовленное рыбное филе нарезаем небольшими кусочками, также солим и перчим.

  3. Готово! Перед подачей можно посыпать блюдо свежим укропом.

    Это интересно! Привычная нам запеканка из картофеля и сельди - это традиционное финское блюдо, которое называется Калалаатикко.

  4. Выкладываем готовую запеканку в порционные тарелки, сначала вертикально нарезав мультиварочной лопаткой на сектора, а затем поднимая все слои. Не страшно, если форма запеканки не сохранится, так как слои картофеля и рыбы рыхлые и сочные. 

  5. Заливаем яично-молочной смесью картофель с рыбой и готовим 1,5 часа на средней температуре в духовке.

  6. Лук режем кружками и разбираем на кольца.

  7. Смазываем форму для запекания Berndes маслом, выкладываем треть картофеля.

  8. На картошку кладём половину рыбы и сверху половину колец лука. Далее повторяем слои и последний слой делаем картофельный.

  9. Взбиваем молоко с яйцами и мукой, совсем чуть подсаливаем, так как у нас картофель и рыба уже солёные.

Приятного аппетита!

МАГНИТ

Комментарии