Шоколадный рулет с французским кремом

Ингредиенты:

Тесто
Мука пшеничная – 75 г
Яйцо куриное – 4 шт
Сахар – 100 г
Какао-порошок – 2 ст. л.
Начинка
Сливки(33%) – 200 мл
Шоколад темный – 100 г
Дополнительно
Сахарная пудра – 3 ст. л.

  • #

Приготовление:

  1. Готовый бисквит положить на слегка влажное полотенце, осторожно мокрыми руками провести по бумаге и снять ее с бисквита. Полотенце с бисквитом свернуть в рулет и подождать, пока он остынет.

  2. К яйцам в 2-3 приема добавлять муку и осторожно перемешивать. Противень застелить пекарской бумагой. Вылить тесто, разровнять и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10 минут. Размер моего противня 30 х 40 см.

  3. Тем временем достать из холодильника крем. Он представляет собой плотную шоколадную массу. Выложить его в чашу блендера и хорошенько взбить.

  4. Развернуть полотенце с рулетом, намазать бисквит кремом. Свернуть рулет

  5. Готовый рулет щедро посыпать сахарной пудрой. Готово!

    Приятного аппетита! 

  6. Яйца взбить с сахаром до густой пены.

  7. На следующий день готовим рулет. Муку смешать с просеянным через ситечко какао

  8. Рулет делается очень быстро, но для крема нужно выделить 10 минут накануне выпечки. Сливки нагреть в ковшике, опустить в них поломанный на кусочки шоколад и на небольшом огне, помешивая, довести сливки до кипения и растворения шоколада. Массу остудить и поставить на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

МАГНИТ

Комментарии