Клюквенный пирог

Ингредиенты:

Клюква свежая – 150 г 
Сахар-песок – 0.75 стакана 
Масло сливочное – 15 г 
Яйцо куриное – 3 шт  
Мука – 100 г 
Сметана – 4 ст.л.  
Ванильный сахар – 10 г  
Разрыхлитель для теста – 1.5 ч.л.

  • #

Приготовление:

  1. Готовый пирог переверните и аккуратно снимите фольгу.


    Подавайте, украсив сахарной пудрой. Приятного аппетита! 

  2. Для теста тщательно взбейте яйца с 0.5 стакана сахара, добавьте муку, сметану, разрыхлитель и ванильный сахар и смешайте миксером до однородности.

  3. Форму диаметром 20-22 см застелите фольгой так, чтобы было покрыто дно и бортики. Смажьте дно сливочным маслом, выложите клюкву и посыпьте оставшимся сахаром. Залейте тестом.

  4. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут

Приятного аппетита!

МАГНИТ

Комментарии