Домашний глинтвейн

Ингредиенты:

Вино полусладкое красное – 0,7 л. 
Сахар – 3 ч. ложки
Корица – 1 ч. ложка
Корица (палочки) – 2-3 штуки
Корень имбиря – 2-3 см
Бадьян – 2-3 звездочки
Кардамон – 2-3 зернышка
Гвоздика – 1-2 бутона
Душистый перец – 3 горошины
Мускатный орех – 2 щепотки
Лимон – 0,5шт.

  • #

Приготовление:

  1. Процеживаем глинтвейн, наливаем в бокалы и пьем с удовольствием!

  2. Делаем «снежный» ободок на бокалах: окунаем верх бокала в воду, затем окунаем в смесь из сахара с корицей.

  3. Вино должно быть горячим (градусов 80), но не закипеть! Как только от поверхности начнет подниматься пар и кастрюля начнет «шуметь» будто скоро закипит, накрываем глинтвейн крышкой и выключаем огонь. Можно укутать кастрюлю полотенцем, так она дольше сохранит тепло. Глинтвейн настаивать 10-15 мин.

  4. На маленьком огне нагреваем вино (0,7 л) со всеми специями, лимоном и цедрой, на каждые 250мл вина добавляем 1 ч.л. сахара (можно взять белый сахар или смешанный с порошком корицы).

  5. Специи для глинтвейна выбирайте по вкусу: сухой имбирь, корица, мускатный орех — очень приятные теплые ароматы, их можно положить побольше; гвоздика, кардамон, бадьян — интенсивные по вкусу и аромату, они тоже приятные, но с ними важно не переборщить.

  6. Корень имбиря режем тонкими пластинками. Надо помнить, что имбирь в большом количестве дает помимо аромата жгучий вкус подобный черному перцу.

  7. У лимона тонко срезаем цедру (или натираем на терке), саму мякоть лимона нарезаем кружочками.

  8. Сахар смешиваем с порошком корицы.

Приятного аппетита!

МАГНИТ

Комментарии