ГлавнаяСоветыЕсли кожица яблок тонкая

Если кожица яблок тонкая

Лайфхак 12 Октября 2018
С печеными яблоками иногда приключается неприятность – кожица во время запекания лопается, сок и начинка вытекают, а сами яблоки теряют форму и выглядят непрезентабельно. Чтобы этого не произошло, яблоки перед запеканием с разных сторон накалываем зубочисткой. После такой процедуры даже самая тонкая кожица не лопнет, и десерт будет выглядеть идеально.
Распечатать
Поделиться

Полезные советы

Рецепт
Тунец, запеченый с овощами
20 минут + 25 минут на запекание
На 4-6 человек
Средняя сложность



Лайфхак
Быстро чистим чеснок
Бывает, что чеснок никак не хочет расставаться со своей «одёжкой». Тогда почистить даже пару зубчиков становится проблемой. Ускорить процесс поможет один приём. Надо отрезать у зубчика чеснока оба кончика и сильно надавить на него плоской стороной ножа. Сухая чешуйка лопнет «по швам» и вам останется только стряхнуть ее.  
Лайфхак
Как быстро подготовить формочки?
Бывает, что на обертке остается много сливочного масла. Можно счистить его ножом, а можно оставить и использовать такие бумажки для смазывания форм для выпечки. Сворачиваем их и кладем в морозилку. Когда потребуется, достаем бумажку, разворачиваем и за считанные секунды форма смазана маслом и готова к использованию. Очень полезно иметь запас таких оберток от масла тем, кто часто печёт пироги, запеканки и кексы.