ГлавнаяСоветыТунец, запеченый с овощами

Тунец, запеченый с овощами

Рецепт 10 Октября 2018
20 минут + 25 минут на запекание мин
На 4-6 человек
Средняя сложность



Ингредиенты

Подготовленная тушка морской рыбы (тунец) 2 шт. (1400 г)
Растительное масло 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Сухие пряные травы 1 ч.л
Лимон 1 шт.
Тимьян свежий 4 веточки
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей 2 стебля
Помидор 3 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Сахар, соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

С каждой стороны рыбы делаем 3-4 надреза. Чеснок мелко рубим и вместе с сухими травами размешиваем в масле. Натираем этим маслом тунца со всех сторон. Солим и перчим. Вставляем в разрезы половинки ломтиков лимона, оставшийся лимон вместе с размятым зубчиком чеснока и веточкой тимьяна помещаем в брюшко.

Шаг 2

Лук режем тонкими колечками, помидоры – дольками, сельдерей очищаем от жестких прожилок, мякоть шинкуем. В смазанную маслом форму кладем подготовленные овощи и пару лавровых листиков. Вливаем 0,5 стакана воды, приправляем солью и щепоткой сахара.

Шаг 3

Укладываем рыбу, закрываем фольгой и ставим на 25-30 минут в духовку, разогретую до температуры 180 С.

Распечатать
Поделиться

Можно использовать

Полезные советы

Рецепт
Тефтели в итальянском соусе
30 минут + 25 минут на запекание
На 4-6 человек
Средняя сложность



Лайфхак
Быстро чистим чеснок
Бывает, что чеснок никак не хочет расставаться со своей «одёжкой». Тогда почистить даже пару зубчиков становится проблемой. Ускорить процесс поможет один приём. Надо отрезать у зубчика чеснока оба кончика и сильно надавить на него плоской стороной ножа. Сухая чешуйка лопнет «по швам» и вам останется только стряхнуть ее.  
Лайфхак
Если кожица яблок тонкая
С печеными яблоками иногда приключается неприятность – кожица во время запекания лопается, сок и начинка вытекают, а сами яблоки теряют форму и выглядят непрезентабельно. Чтобы этого не произошло, яблоки перед запеканием с разных сторон накалываем зубочисткой. После такой процедуры даже самая тонкая кожица не лопнет, и десерт будет выглядеть идеально.