ГлавнаяСоветы

Советы

Рецепт
Тунец, запеченый с овощами
20 минут + 25 минут на запекание
На 4-6 человек
Средняя сложность



Рецепт
Тефтели в итальянском соусе
30 минут + 25 минут на запекание
На 4-6 человек
Средняя сложность



Рецепт
Свиной рулет
30 минут + 1 час 30 минут на запекание
На 12 человек
Сложный рецепт



Рецепт
Печеные яблоки
15 минут + 25 минут на запекание
На 6 человек
Простой рецепт



Рецепт
Кексы с клюквой
20 минут + 20 минут на выпечку
На 12 человек
Простой рецепт



Рецепт
Жаркое с мясом
20 минут + 1час 15 минут на запекание
На 4-6 человек
Простой рецепт



Лайфхак
Быстро чистим чеснок
Бывает, что чеснок никак не хочет расставаться со своей «одёжкой». Тогда почистить даже пару зубчиков становится проблемой. Ускорить процесс поможет один приём. Надо отрезать у зубчика чеснока оба кончика и сильно надавить на него плоской стороной ножа. Сухая чешуйка лопнет «по швам» и вам останется только стряхнуть ее.  
Лайфхак
Если кожица яблок тонкая
С печеными яблоками иногда приключается неприятность – кожица во время запекания лопается, сок и начинка вытекают, а сами яблоки теряют форму и выглядят непрезентабельно. Чтобы этого не произошло, яблоки перед запеканием с разных сторон накалываем зубочисткой. После такой процедуры даже самая тонкая кожица не лопнет, и десерт будет выглядеть идеально.
Лайфхак
Как быстро подготовить формочки?
Бывает, что на обертке остается много сливочного масла. Можно счистить его ножом, а можно оставить и использовать такие бумажки для смазывания форм для выпечки. Сворачиваем их и кладем в морозилку. Когда потребуется, достаем бумажку, разворачиваем и за считанные секунды форма смазана маслом и готова к использованию. Очень полезно иметь запас таких оберток от масла тем, кто часто печёт пироги, запеканки и кексы.
Лайфхак
Как вынуть пирог из формы?
Пироги из песочного текста очень хрупкие, порой их проще нарезать и подать к столу прямо в форме. Но что, если всё же надо переложить десерт на блюдо?
Заранее, ещё перед тем, как укладывать тесто, на дно формы крест-накрест кладём две полоски прочной бумаги для выпечки. Чтобы они лежали плотно и не сдвигались, форму вначале смазываем маслом. Готовим пирог, как обычно, а, чтобы вынуть его, потребуется помощник – поднимаем выпечку за концы полосок бумаги и аккуратно переносим на тарелку.
Лайфхак
Как избавиться от запаха рыбы?
После приготовления рыбы невозможно избавиться от специфического «аромата» с помощью обычной жидкости для мытья посуды. Для этого понадобится средство, которое легко приготовить своими руками. В бутылочку с распылителем кладём лимонную кожуру и заливаем слабым раствором уксуса. Вот и весь секрет. Запах рыбы из формы для запекания, с ножа, разделочной доски после обработки этой жидкостью и споласкивания холодной водой сразу исчезнет. Но приготовить средство надо заранее, за неделю до использования, потому что лимонные корочки должны хорошенько настояться в уксусном растворе.  
Лайфхак
Как почистить имбирь?
За имбирём прочно закрепилось звание «жиросжигатель», и поэтому в последнее время этот корешок стал очень популярен среди представительниц прекрасного пола. Чай с имбирём, салат, суп… Чтобы не мучиться, вырезая кожуру из многочисленных складочек, возьмем обыкновенную чайную ложку. И просто скребём имбирь, как обычно ножом чистят молодую картошку. Это гораздо быстрее и легче!
Лайфхак
Как «раскрыть» мясо для рулета
Для того, чтобы приготовить рулет, требуется большой ровный пласт мяса. Ка быть, если у нас такого нет? Берём мясо, например, свиную шейку, и острым длинным ножом делаем по центру вертикальный надрез до середины толщины куска. После этого горизонтально режем мясо в одну сторону от надреза (до края не доходим), раскрываем, режем в другую сторону, раскрываем. Делаем неглубокую насечку в виде ромбов, затем накрываем плёнкой и слегка отбиваем. Так пласт мяса, а значит, и наш рулет, после запекания получится ровным.
Рецепт
Тунец, запеченый с овощами
20 минут + 25 минут на запекание
На 4-6 человек
Средняя сложность



Рецепт
Тефтели в итальянском соусе
30 минут + 25 минут на запекание
На 4-6 человек
Средняя сложность



Рецепт
Свиной рулет
30 минут + 1 час 30 минут на запекание
На 12 человек
Сложный рецепт



Рецепт
Печеные яблоки
15 минут + 25 минут на запекание
На 6 человек
Простой рецепт



Рецепт
Кексы с клюквой
20 минут + 20 минут на выпечку
На 12 человек
Простой рецепт



Рецепт
Жаркое с мясом
20 минут + 1час 15 минут на запекание
На 4-6 человек
Простой рецепт



Лайфхак
Быстро чистим чеснок
Бывает, что чеснок никак не хочет расставаться со своей «одёжкой». Тогда почистить даже пару зубчиков становится проблемой. Ускорить процесс поможет один приём. Надо отрезать у зубчика чеснока оба кончика и сильно надавить на него плоской стороной ножа. Сухая чешуйка лопнет «по швам» и вам останется только стряхнуть ее.  
Лайфхак
Если кожица яблок тонкая
С печеными яблоками иногда приключается неприятность – кожица во время запекания лопается, сок и начинка вытекают, а сами яблоки теряют форму и выглядят непрезентабельно. Чтобы этого не произошло, яблоки перед запеканием с разных сторон накалываем зубочисткой. После такой процедуры даже самая тонкая кожица не лопнет, и десерт будет выглядеть идеально.
Лайфхак
Как быстро подготовить формочки?
Бывает, что на обертке остается много сливочного масла. Можно счистить его ножом, а можно оставить и использовать такие бумажки для смазывания форм для выпечки. Сворачиваем их и кладем в морозилку. Когда потребуется, достаем бумажку, разворачиваем и за считанные секунды форма смазана маслом и готова к использованию. Очень полезно иметь запас таких оберток от масла тем, кто часто печёт пироги, запеканки и кексы.
Лайфхак
Как вынуть пирог из формы?
Пироги из песочного текста очень хрупкие, порой их проще нарезать и подать к столу прямо в форме. Но что, если всё же надо переложить десерт на блюдо?
Заранее, ещё перед тем, как укладывать тесто, на дно формы крест-накрест кладём две полоски прочной бумаги для выпечки. Чтобы они лежали плотно и не сдвигались, форму вначале смазываем маслом. Готовим пирог, как обычно, а, чтобы вынуть его, потребуется помощник – поднимаем выпечку за концы полосок бумаги и аккуратно переносим на тарелку.
Лайфхак
Как избавиться от запаха рыбы?
После приготовления рыбы невозможно избавиться от специфического «аромата» с помощью обычной жидкости для мытья посуды. Для этого понадобится средство, которое легко приготовить своими руками. В бутылочку с распылителем кладём лимонную кожуру и заливаем слабым раствором уксуса. Вот и весь секрет. Запах рыбы из формы для запекания, с ножа, разделочной доски после обработки этой жидкостью и споласкивания холодной водой сразу исчезнет. Но приготовить средство надо заранее, за неделю до использования, потому что лимонные корочки должны хорошенько настояться в уксусном растворе.  
Лайфхак
Как почистить имбирь?
За имбирём прочно закрепилось звание «жиросжигатель», и поэтому в последнее время этот корешок стал очень популярен среди представительниц прекрасного пола. Чай с имбирём, салат, суп… Чтобы не мучиться, вырезая кожуру из многочисленных складочек, возьмем обыкновенную чайную ложку. И просто скребём имбирь, как обычно ножом чистят молодую картошку. Это гораздо быстрее и легче!
Лайфхак
Как «раскрыть» мясо для рулета
Для того, чтобы приготовить рулет, требуется большой ровный пласт мяса. Ка быть, если у нас такого нет? Берём мясо, например, свиную шейку, и острым длинным ножом делаем по центру вертикальный надрез до середины толщины куска. После этого горизонтально режем мясо в одну сторону от надреза (до края не доходим), раскрываем, режем в другую сторону, раскрываем. Делаем неглубокую насечку в виде ромбов, затем накрываем плёнкой и слегка отбиваем. Так пласт мяса, а значит, и наш рулет, после запекания получится ровным.